?

Log in

No account? Create an account
Давно хотел снять что то такое. Чтобы не гламурно и немного минималистично. В общем как там любят говорить - "Другой Зюраткуль".

На последние майские праздники ко мне на тест попала новая камера фирмы Pentax, модель K-S2. На тот момент особых обзоров по ней не было, а описанные характеристики внушали определенный интерес. И не смотря на то, что камера позиционируется как любительская, я решил взять её на все праздники в очередную поездку.



А поездка наша была в славный город Троицк (городок действительно оказался славным) и далее по Азиропам. Азиропы это такие Азиатские Европы. Это такие Европы, но расположены они у нас в Азии. В общем чтобы Вы совсем не сломали себе мозг, это небольшие деревеньки и городки на Южном Урале, носящие гордые европейские названия аки Париж, Берлин, Фершампенуаз, Варна и прочие.


Русские в Берлине :о)


Впрочем здесь хотелось бы поговорить не о поездке, а о камере и вкратце пройтись по её плюсам и минусам и немного затронуть позиционирование и ценообразование.

Читать дальше...Свернуть )

Хотелось бы уже традиционно поблагодарить компанию "Интеллект-Фото" за предоставленную на тест технику.



Фотографии камеры и аксессуаров взяты в сети Интернет из открытых источников

Описание ботинок на сайте


К сожалению оказались практически одноразовыми. Слабое место - заклепки петель для шнурков. За несколько поездок выходного дня в течении двух месяцев отлетели 5 заклепок, одна петля отвалилась. Придется отдавать в ремонт и проклепывать насквозь.

Посмотреть последствия эксплуатации...Свернуть )

К приобретению не рекомендуется.

Данный отзыв также оставлен в группе компании Splav во Вконтакте.

Поиск по тегам:

Странно вчера съездили на Аргази.

Поехали вечером с ночевкой. Разведали старые места. В том году вода сильно поднялась и старые места оказались попросту уничтоженными. Плюс много комаров и мошки. В общем ни для отдыха нормального, ни для фотографии не пригодные локации.


Картинка для привлечения внимания. Вот такой вот пасторальный пейзаж, сделанный на обратной дороге. На фотографии поселок Южный Горняк. Милое надо сказать местечко.

Решили разведать еще одно место и наткнулись на застрявшую Ниву. Нива села конкретно, перед ушел по бампер в жидкую грязь, задние колеса закопаны, мостами сидит в земле, днищем прилип к грязи.

Народ там эту Ниву доставали с 2 часов дня. Мы подъехали около 7 вечера. Попытались дернуть, внатяг, с разгону. Сидит мертво. У меня с собой пока ничего нет - ни хайджека, ни тросов. У парня трос полугнилой. В итоге трос порвали 3 раза и укоротили до состояния не пригодного к использованию.

Народ уехали на другой машине, остались только хозяин Нивы и мы. Через некоторое время подъехали друзья того парня с ручной лебедкой времен индустриализации страны. Ею наверное трактора поднимали когда то. Но лебедка хороша, реально трактор поднять можно.

Цепанулись к березе, начали аккуратно лебедить. Параллельно с помощью пары бревен и пары сосен оторвали Ниву от грязи (отлепили). Так и работали - двое лебедят (одному не под силу было), двое поднимают машину. После этого дело пошло быстрее. Через минут 10 вытянули.

Итог - начал копить на такелаж и хайджек. С нормальным тросом и хайджеком мы бы эту Ниву вытащили минут за 20 вдвоем.

Ну и как то мы решили, что ну его эту ночевку - все грязные, покусанные комарами. Сели и поехали домой. В 10 часов вечера были дома.

Что интересно. Второй раз еду на Аргази в этом году и второй раз там кого то достаю.

Фотографий нет, как то было не до того.
Особенно если этих старых то до него и не было :о)

Я еще не говорил, но в моей жизни появился друг, с которым мы уже довольно притерлись и продолжаем притираться дальше. Он большой, брутальный и железный. Он УАЗ Патриот.



О том, как я докатился до такой жизни и что из этого получилось на сегодняшний день...Свернуть )

Бортовой журнал на ДрайвеСвернуть )

Поиск по тегам:

На работе жуткий аврал и накопившаяся усталость. 4й месяц идет отчетный период.
Выходные провожу на выездах. Времени и сил писать сюда пока катастрофически не хватает.
Но я еще жив. В доказательство один кадр из поездки на Нурали. Была шикарная прогулка по хребту под полной луной в замечательной компании. До сих пор вспоминаю с ностальгией именно её, несмотря на другие поездки марта-апреля.

Купил себе недавно неплохое крепление планшета в авто на приборную панель. Нужно было - на панель, чтобы не закрывало обзор, крепкое (много тряски и вибраций). В интернете нашел несколько вариантов от 2 000 рублей + доставка из других регионов. И случайно наткнулся на данный вариант. Дешевле аналогов в 2 раза.

Столкнулся при покупке с полным отсутствием информации о нем. Хоть какого нибудь мало мальски завалящего обзорчика. Ну вот решил сделать доброе дело и запилил небольшой собственный видео обзор. Сильно ногами не пинать - первый "блин" как говорится.

В праздничные числа (7-9 марта) решили не сидеть дома, а рискнуть и осторожно двинуться в сторону Миасса (к родне) и Златоуста. Осторожно, потому что опыта и на 300 км не наберется еще. Вообще, за рулём :о)

А основной причиной поездки было посмотреть выставку фотографий победителей конкурса "Мой Таганай — 2014", куда затесалась и пара моих работ. И даже больше — не только посмотреть, но снять и другим показать.



Быстро ли, коротко ли, но в Златоуст мы доехали, и даже обратно вернулись. А на днях я наконец то собрал сферическую панораму с выставки. Так что если кому интересно — то на сайте нацпарка можно сеё дело посмотреть, повертеть, да фотографии природы Таганайской порассматривать. А чтобы сподручнее было рассматривать, на каждую фотографию можно "кликнуть" и посмотреть её же, но в размере побольше.

P.S. Если у кого то будут проблемы с "обрезанием" больших фотографий (кроме 2х самых длинных панорам) - буду рад если отпишите сюда об этом.
Пару недель назад, пока топовые фотоблогеры грели пузо в Египте (что ли, забыл уже), суровые челябинские фотографы в сопровождении не менее суровых фотографов из Златоуста и Уфы покоряли заснеженные уральские горы в поисках снега и красоты. Всё это было в рамках участия в фототуре, организованном руководством Национального парка "Таганай". Забегая вперед, могу сказать что и снега нашли выше головы, и красоты поглядели немало. А теперь и с Вами хочется немного поделиться.


Фото: Данил Ромодин


Началось всё с того, что мы с фотографом из Златоуста Владимирым Тимкиным решили устроить совместный выезд на Дальний Таганай. А поскольку оба мы периодически работаем с национальным парком "Таганай", то было логичным обратиться к ним за помощью в организации этой поездки. Идея пришлась по душе главному специалисту по экопросвещению парка (и просто замечательной девушке) Дине Шведкиной, а также позднее директору парка Алексею Михайловичу Яковлеву. За что хотелось бы сказать им большое спасибо!

В процессе организации идея переросла в проведение ознакомительного фототура и были приглашены еще несколько фотографов пейзажистов из Челябинска, Златоуста и Уфы. Вот таким образом и в такой хорошей компании попали мы на Дальний Таганай. А как всё это прошло, читайте дальше...Свернуть )

Виртуальная прогулка на Дальний Таганай (50 Мб)...Свернуть )
Хотите на Алтай? У вас снова появился уникальный шанс получить бесплатную поездку в Алтайские горы! Совместно с туристической компанией «Мастерская приключений» мы начинаем фотоконкурс «Магия пейзажа», главным призом в котором станет бесплатная поездка в один из наших туров (см. ниже)

IMG_9470_1

Правила фотоконкурсаСвернуть )
За репосты перепосты буду безумно благодарен!